Datenschutzrichtlinien

Neuromod Devices Limited - Richtlinie zu Datenschutz- & Privatsphäre

Diese Richtlinie zu Privatsphäre- und Cookies (die „Richtlinie“) bezieht sich auf die Webseite www.tinnitusstudie.org (die „Webseite”). Die Webseite wird von Neuromod Devices Limited („Neuromod”) betrieben, deren Hauptniederlassung sich in NexusUCD, Belfied Office Park, Dublin 4 befindet. Diese Richtlinie (zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen und jeglichen anderen in diesen Nutzungsbedingungen bezeichneten Dokumenten) stellt die Grundlage dar, auf der jegliche personenbezogenen Daten, die wir über Sie sammeln oder die Sie uns zur Verfügung stellen, von uns verarbeitet werden. Lesen Sie sich das Folgende aufmerksam durch. Die Nutzung dieser Webseite weist darauf hin, dass der Benutzer (entweder „Benutzer“ oder „Sie“) diese Richtlinie überprüft und zugestimmt hat, daran sowie an die Nutzungsbedingungen gebunden zu sein. Sollten Sie mit diesen Bedingungen nicht einverstanden sein, müssen Sie die Webseite sofort verlassen.

Neuromod kann diese Richtlinie nach eigenem Ermessen ohne vorherige Benachrichtigung austauschen, ändern, ergänzen, löschen oder anderweitig aktualisieren. Bitte schauen Sie regelmäßig nach, um jede Art von Aktualisierungen oder Änderungen an der Richtlinie zu bemerken.

Welche Informationen sammeln wir?

Wir respektieren Ihr Recht auf Privatsphäre hinsichtlich Ihrer Interaktionen mit der Webseite voll und ganz und sind in unserem Umgang mit Ihnen bemüht, Transparenz zu garantieren bezüglich der Informationen, die wir sammeln, und wie wir Ihre Informationen verwenden. Des Weiteren sammeln und verwenden wir individuelle Benutzerdetails nur, wenn dazu legitime Geschäftsgründe vorliegen bzw. wenn wir gesetzlich dazu berechtigt sind. Informationen hinsichtlich personenbezogener Daten, die von irischen Unternehmen gesammelt werden, sind auf der Webseite des Irischen Datenschutzbeauftragten www.dataprotection.ie verfügbar.

Wir können die folgenden Daten über Sie sammeln und verarbeiten:

Informationen, die Sie uns geben.

Sie geben uns Informationen über sich, indem Sie Formulare auf unserer Webseite ausfüllen oder indem Sie mit uns über Telefon, E-Mail oder auf anderen Wegen korrespondieren. Dies beinhaltet Informationen, die Sie zur Verfügung stellen, wenn Sie sich zur Nutzung unserer Webseite registrieren und wenn Sie ein Problem mit unserer Webseite melden. Die Informationen, die Sie uns geben, können Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer, eine persönliche Beschreibung sowie medizinische Informationen beinhalten. 

Cookies

Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die vom Browser auf Ihrem Computer auf Anfrage Ihres Servers gespeichert wird. Wir verwenden auf dieser Webseite keine Cookies. 

Mobilgeräte

Anwendungen, die in Zusammenhang mit der Webseite für Mobilgeräte entwickelt wurden, werden wie oben dargestellt Informationen betreiben und erfassen. Von uns entwickelte, aber auf anderen Plattformen verwendete Anwendungen wie z.B. Social Media-Kanäle können uns Feedback zur Aktivität und Nutzung eines bestimmten Benutzers zur Verfügung stellen. 

Verwendungen der Informationen

Wir verwenden die über Sie bereit gestellten Informationen auf folgende Weise:

Informationen, die Sie uns geben. Wir werden diese Informationen zur Kontaktaufnahme verwenden, um Ihnen den Zugang zu unserer Beurteilung der Eignung für unsere TENT-Studie zu ermöglichen bzw.

um Ihnen und ausgewählten Dritten, die von uns autorisiert wurden, zu gestatten, Informationen bezüglich der Beurteilung der Eignung und unserer TENT-Studie zur Verfügung zu stellen.

Informationen, die wir aus anderen Quellen beziehen

Wir können diese Informationen mit Informationen, die Sie uns geben und Informationen, die wir über Sie sammeln, zusammenführen. Wir können diese Informationen sowie die zusammengeführten Informationen für die oben dargestellten Zwecke (abhängig von den Arten von Informationen, die wir erhalten) verwenden.

Von Ihnen gesammelte personenbezogene Daten können auch an Dritte weitergegeben werden, für den Fall, dass das Geschäft dieser Webseite oder ein Teil davon und die damit verbundenen Kundeninformationen verkauft, abgetreten oder übertragen werden. In diesem Fall würden wir von dem Käufer, Abtreter oder Überträger verlangen, die personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie zu behandeln.

Personenbezogene Daten können vor Dritten offengelegt werden, wenn es von uns aufgrund des anwendbaren Rechts, einem Gerichtsbeschluss oder einer Regierungsverordnung verlangt wird, oder wenn eine solche Offenlegung anderweitig zugunsten einer kriminellen oder anderen legalen Untersuchung oder einem Verfahren in Irland oder im Ausland notwendig ist. 

Schützen wir Ihre personenbezogenen Informationen?

Wir geben unser Bestes, um die Privatsphäre der Benutzer durch die angemessene Verwendung von Sicherheitstechnologie zu schützen: Wir garantieren, dass wir über geeignete physische und technologische Sicherheitsmaßnahmen verfügen, um Ihre Informationen zu schützen. Wir gewährleisten außerdem, dass, wenn wir irgendwelche Prozesse auslagern, der Dienstleister über angemessene Sicherheitsmaßnahmen verfügt.

Die Webseite enthält allerdings Hyperlinks zu Webseiten, die Dritten gehören und von ihnen betrieben werden. Diese Drittwebseiten haben ihre eigenen Datenschutzrichtlinien, einschließlich Cookies. Wir übernehmen keinerlei Verantwortung oder Haftung für die Datenschutzpraktiken solcher Drittwebseiten und Ihre Nutzung dieser Webseiten erfolgt auf Ihr eigenes Risiko.

Wo wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf unseren Sicherheitsservern gespeichert. Wenn wir Ihnen ein Passwort gegeben (oder wenn Sie eins ausgewählt) haben, das Ihnen ermöglicht, auf bestimmte Bereiche der Webseite zuzugreifen, sind Sie verantwortlich dafür, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir werden Sie niemals bitten, ein Passwort an jemand anderen weiterzugeben.

Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollkommen sicher. Obwohl wir unser Bestes geben werden, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an die Webseite übertragenen Daten nicht garantieren – jegliche Übertragung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre Informationen erhalten haben, werden wir strenge Vorschriften und Sicherheitsfunktionen anwenden, um zu versuchen, einen unautorisierten Zugriff zu vermeiden.

Zugriffsrecht

Auf Anfrage wird Ihnen Neuromod Devices Limited Kopien Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Wenn Sie solche Kopien erhalten möchten, müssen Sie Neuromod Devices Limited an die unten stehende Adresse oder eine E-Mail an hilfe@tinnitusstudie.org schreiben. Sie sollten jegliche persönliche Kennungen, die Sie dem Unternehmen zuvor zur Verfügung gestellt haben (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse), zur Erleichterung beifügen. Ihre Anfrage wird kostenlos und so schnell wie möglich bearbeitet. Die Bearbeitung wird nicht länger als 40 Tage dauern.

Sollten Sie herausfinden, dass diese Dienststelle falsche Informationen über Sie besitzt, können Sie verlangen, dass Neuromod Devices Limited diese Informationen korrigiert. Solch eine Anfrage muss schriftlich oder per E-Mail erfolgen. Unter besonderen Umständen können Sie außerdem fordern, dass von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten gemäß dieser Richtlinie sowie der Datenschutzgesetzgebung gelöscht werden.

Unsere Webseite kann von Zeit zu Zeit Links zu und von Webseiten unserer Partnernetzwerke, Werbeträger oder Vertragspartner enthalten. Sollten Sie einem Link auf eine dieser Webseiten folgen, beachten Sie bitte, dass diese Webseiten über eigene Datenschutzrichtlinien verfügen und dass wir keinerlei Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie irgendwelche personenbezogenen Daten an diese Webseiten senden.

Beschwerderecht

Sollten Sie Bedenken dazu haben, wie personenbezogene Daten von Neuromod Devices Limited verarbeitet werden, zögern Sie bitte nicht, Neuromod Devices Limited über die unten stehenden Kontaktangaben auf solche Bedenken aufmerksam zu machen.

Personenbezogene Informationen von Kindern

Die auf dieser Webseite verfügbaren Dienstleistungen sind für Personen im Alter von 18 Jahren und älter bestimmt. Wir werden wissentlich keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen sammeln, verwenden oder offenlegen. Wir halten uns an die zum Schutz von Kindern bestimmten Gesetze.

Rechtliche Informationen und wie Sie uns kontaktieren können

Der Datenverantwortliche für die Webseite und für die durch die Webseite zur Verfügung gestellten Dienstleistungen ist Neuromod Devices Limited. Sollten Sie irgendwelche Rückfragen oder Beschwerden hinsichtlich dieser Richtlinie haben oder wenn Sie weitere Informationen haben möchten, kontaktieren Sie hilfe@tinnitusstudie.org oder schreiben Sie uns an:

Datenschutz, Neuromod Devices Limited, NexusUCD, Belfield Office Park, Dublin 4, Irland, D04 V2N9